Gelungene Premiere „Bildungsmenü“

Die neue Verordnung zur Abschlussprüfung des Ausbildungsberufes Hauswirtschaft eröffnet Möglichkeiten für spannende Projekte. So konnte diesesmal am Staatlichen Berufsschulzentrum Alfons Goppel ein 3-Gänge-Menü aus regionalen und saisonalen Lebensmitteln mit den dazu passenden Getränken für 10 Personen zubereitet werden.

In Zusammenarbeit mit „Jugend mit Zukunft“, einem gemeinnützigen Verein, der Jugendlichen in der Region hilft, in Berufen Fuß zu fassen, wurde die Abschlussprüfung vorbereitet. Pauline Kattner, eine der Prüfungsteilnehmenden, nahm den Auftrag an und bereitete in Absprache mit „Jugend mit Zukunft“ und Cornelia Auer, der Fachoberlehrerin der Berufsfachschule Ernährung und Versorgung das „Bildungsmenü“ vor. 

Die Gäste von ZF-Friedrichshafen, der DB-Netz AG, Ehrenamtliche und Jugendliche waren beeindruckt vom frühlingshaften Ambiente des schön gedeckten Tisches und genossen leckere Speisen (Spargelcremesuppe mit Croûtons, buntes Salatbuffet, pikante Gemüsevariation auf Nudelbett und zum Dessert ‚Beerentraum‘). Pauline Kattner hatte ihre Aufgabe gemäß dem Motto „den Frühling erleben“ bestens gemeistert und die gute Zusammenarbeit von „Jugend mit Zukunft“ und dem BSZ Alfons Goppel unterstrichen.

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