Poppenlauer (red). Der ASV Forelle veranstaltet auch in diesem Jahr das traditionelle Fischfest. Vom Sonntag, 1. September, bis Montag, 2. September, erwarten alle Gäste in der Festhalle in Poppenlauer eine große Vielfalt frischer Speisen rund ums Thema Fisch.
Ein Blick auf die Speisenkarte lässt den Kenner mit der Zunge schnalzen. Hier stehen zum Beispiel panierte Scholle, Calamari oder Zanderfilet. „Genießen Sie an beiden Festtagen eine große Auswahl an frisch zubereitetem Fisch: goldgelb geräuchert, fein gebeizt, köstlich gegrillt oder direkt aus der Pfanne. Auf dem Poppenläurer Fischfest servieren wir Ihnen regionale Spezialitäten und nachhaltig gezüchteten Fisch“, schreiben die Veranstalter vom ASV Forelle in ihrer Einladung. Neu auf der Speisenkarte steht dieses Jahr „Surf and Turf“. Ein zartes Rinderfilet mit zwei Riesen-Gambas und Beilage.
Für alle, die nicht zu den Fisch-Fans gehören gibt es aber auch leckere alternative Gerichte. Außerdem kann man sich an der Kaffebar hausgemachte Kuchen und Torten schmecken lassen. Alle Speisen sind auch zum Mitnehmen.
Weiterhin werden an einem Weinstand erlesene Schnäpse und feine Weine aus der Region (Ramsthal) angeboten. Für musikalische Unterhaltung ist auch gesorgt. Am Sonntag beginnt der Festbetrieb um 10.30 Uhr und ab 13.30 unterhält der Musikverein Rannungen. Ab 17 Uhr ist dann ordentlich Partystimmung mit den Werntal-Spatzen angesagt.
Am Montag beginnt der Festbetrieb um 17 Uhr und zur musikalischen Unterhaltung spielen Con Brio.